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최고의 식재료, 최고의 외식 메뉴하면 역시 한우에요. 여기에 이의를 제기하는 분들은 없을 거에요. 물론 랍스터나 킹크랩도 있기는 하지만 그래도 전 세대를 아우르는 가장 먹고 싶은 외식 메뉴하면 한우거든요. 현풍 고깃집 중에서 가성비 좋은 한우 맛집 한군데 있어요. 여기는 한우의 등급 중에서도 최고 등급, 그러면서도 가격대가 착한 곳이에요. 이번에 그냥 한우가 아니라 한우의 불맛을 제대로 느끼고 온 곳이에요.

 

이런 쇼도 굉장히 중요하거든요. 맛집이라는 것이 맛도 좋아야하지만 비주얼도 포기할 수 없죠. 솔직히 한우는 그냥 갖다놓기만해도 비주얼이 폭발하는데요, 거기에다가 이렇게 불쇼까지 펼쳐주면 그야말로 시너지 효과 제대로 나거든요. 현풍 고깃집 소굽는집 후기에요. 여기 진짜 엄지척!!

 

현풍 고깃집 중에서도 한우 전문으로 하는 소굽는집이라는 곳이에요. 대구 현풍 테크노폴리스에 위치한 곳인데요, 여기는 한우의 등급이 가게 내외부에 붙어 있을 정도로 최고 등급의 한우를 취급하는 곳이에요. 그러면서도 가격대가 착한 편이어서 한번 가게 되면 단골이 되는 맛집이에요.

 

 

실내 분위기도 아주 좋아요. 다른 곳에 손님들이 있어서 전체 매장 사진을 다 찍지는 못했는데요, 매장 빌딩 지하에 무료주차 가능하고요, 엘리베이터 타고 내리면 바로 보이거든요. 여기가 3층으로 아는데요, 전망이 아주 좋아요. 창가 풍경이 멋져요. 그리고 전체적으로 밝은 분위기여서 더 마음에 들더라고요.

 

 

거기다가 여기는 칸막이를 칠 수 있어요. 매 좌석마다 칸막이가 있지는 않지만 공간마다 칸막이를 칠 수 있어서 단체로 와서 오붓하게 회식을 하기에도 좋은 곳이에요. 이동식 칸막이인데요, 이게 별 것 아닌 것 같지만 식사하는 동안 쳐놓으니까 아주 프라이빗한 공간이 만들어지더라고요.

 

한우 중에서도 최고 등급은 역시 투뿔이에요. 여기는 한우 투뿔을 먹을 수 있어요. 투뿔 중에서도 8, 9등급이어서 최고의 한우를 먹을 수 있는 곳이에요. 투뿔에도 등급이 있다는 건 여기서 처음 알았어요. 갈비살, 꽃등심, 안창살 등등 여러가지 부위를 먹을 수 있는 곳이에요. 이번에 가서는 꽃등심으로 주문했어요. 100그램에 16,900원이기때문에 가격대가 착한 편이에요. 아마 이런 가격대 찾기 쉽지 않을 거에요.

 

 

기본 상차림도 아주 마음에 들더라고요. 한우 구이와 같이 먹을 수 있는 다양한 것들이 나와요. 쌈야채부터 시작해서 절임반찬까지 나와주니 구이와 같이 먹기 좋았어요. 거기다가 역시 이 꽃등심의 비주얼은 반박불가에요. 마블링이 예술, 거기다가 두께감도 있어서 구워놓았을 때 최고의 꽃등심 구이가 되더라고요.

 

고기를 또 구워주니 더 편해요. 고기를 먹기 좋게 구워주고 잘라주거든요. 순식간에 고기가 구워져요. 밑에서는 불이 올라오고 위에서는 이렇게 토치불로 지져주니 고기가 금방 구워지더라고요. 토치불로 바로 익혀버리니 더 맛있게 보이는 것 같아요. 즉석 꽃등심구이, 이런 비주얼은 설명이 필요없거든요.

 

 

잘 구워진 한우 꽃등심 구이. 꽃등심은 말 그대로 꽃처럼 화려하게 핀 마블링이 예술이에요. 굽게 되면 마블링은 사라지는 것이 아니라 육즙이 되어서 입에서 춤을 추게 되거든요. 고소하면서도 구수한 것이 한우 꽃등심의 참맛을 제대로 느낄 수 있는 곳이에요. 식감도 어찌나 좋은지. 이래서 다들 꽃등심 꽃등심 하는 것이거든요.

 

 

한우꽃등심은 몇점은 그냥 먹어야죠. 그래서 한우 꽃등심이 가지고 있는 풍미를 제대로 느낄 수 있거든요. 이후에는 소금에 찍어서 먹기도 하고 양파가 들어간 장에 찍어서 먹기도 해요. 거기다가 또 절임반찬과 곁들여도 좋거든요. 한우 꽃등심 중에서도 투뿔, 역시 반박불가 맛과 풍미에요.

 

 

한우 구이와 같이 먹을 수 있는 다양한 것들이 나오는데요, 상추 겉절이도 좋고요, 상추쌈도 좋아요. 다양하게 먹을 수 있어서 좋았어요. 현풍 고깃집 중에서도 한우 꽃등심 투뿔 최고 등급을 저렴한 가격에 먹을 수 있는 식당이에요. 현풍에서 한우 제대로 드시겠다면 이 식당 강력 추천합니다.

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